logo SITE 7 Culture scientifique en Provence

logo ARTICLE 1771

Le cerveau au cœur de notre alimentation, Bruno Lebrun

vendredi 11 mars 2011
 
  • Aix en Provence
  • Digne
  • - Cavaillon
  • Aubagne
  • La Ciotat
  • - Saint-Michel l’Observatoire
  • Toulon
  • Gardannne
  • - Cuges
  • - Peyrolles
  • Sisteron
  • - L’Isle sur la Sorgue
  • - Ollioules
  • - Allauch
  • - Expositions
  • Conférences
  • Rechercher
  •  

    Dans la même rubrique

    L’obésité est en nette progression à l’échelle mondiale au point d’avoir été qualifiée d’ « épidémie non contagieuse » par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Cette conférence dressera un rapide panorama de cette « Globésité » avant d’aborder les grands mécanismes de contrôle de la prise alimentaire, et plus particulièrement les rôles joués par des hormones du tissu adipeux et du système gastrointestinal. Elle évoquera les causes du dérèglement de ces systèmes de contrôle et fera le point sur les voies de traitement envisagées à l’heure actuelle.

    Bruno Lebrun, Maitre de Conférences à l’Université Paul Cézanne, Centre de Recherche de Neurobiologie et Neurophysiologie de Marseille.

    Conférence introductive à la Semaine du cerveau 2011 se déroulant à Marseille, dont le programme est présenté ICI

    A 18 heures à la Médiathèque

    Boulevard Paul Cézanne

    13120 Gardanne

    Téléphone : 04 42 51 15 16