logo SITE 7 Culture scientifique en Provence

logo ARTICLE 659

Alimentation méditerranéenne : une culture de la sante ? Marie-Josèphe Amiot-Carlin

jeudi 22 février 2007
 

Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Directrice de recherche-INRA, Laboratoire Nutrition humaine et lipides, Faculté de Médecine Marseille

Diabète, Cancer, Obésité, Maladies cardio-vasculaires, certaines formes de ces maladies, dites “decivilisation”, sont en partie déterminées par des habitudes alimentaires dès le plus jeune âge... Comment orienter notre alimentation pour les prévenir ? De quels atouts dispose-t-on dans notre région ? Quel est le rôle des fruits et des légumes ?

A l’Agora des Sciences à 18h30

Diaporama de la conférence :
-  Diaporama avec le son synchronisé ICI cliquer avec le bouton droit et enregistrer le fichier. Mode d’emploi : Dézipper le fichier. Lancer le diaporama, le son sera diffusé, et les diapositives défileront automatiquement, synchronisées avec le son. Pour passer à la diapositive suivante sans attendre, cliquer 2 fois dessus, la diapositive suivante apparaitra avec le son correspondant. Il est aussi possible de regarder une seule diapositive avec le son, ou d’en revoir une ... Le son n’est pas très bon, mais il s’améliore après quelques secondes.
-  Les questions/réponses (durée 37 minutes, qualité inégale) ICI cliquer avec le bouton droit et enregistrer le fichier
-  Diaporama seul sans le son ICI cliquer avec le bouton droit et enregistrer le fichier

Le diaporama avec le son synchronisé sera disponible ultérieurement